
В Государственной Думе прошел ежегодный отчет Правительства России
В Государственной Думе 26 марта состоялся ежегодный отчет Правительства России. Его представил Председатель Правительства Михаил Мишустин. В ходе обсуждения он ответил на вопросы депутатов. Также выступили руководители фракций.
В заседании приняли участие руководители Совета Федерации, Банка России, Счетной палаты, председатели законодательных органов субъектов РФ, представители профсоюзов, общественных объединений, вузовского и экспертного сообществ. В режиме видео-конференц-связи подключали все региональные парламенты.
Как отметил Председатель ГД, на протяжении месяца в преддверии отчета представители Правительства в полном составе проводили встречи в рамках профильных комитетов, с членами политических фракций.

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики
Правительство России показывает высокую степень системности в решении приоритетных задач. Всё оценивается через призму повышения качества жизни граждан. Это главная цель. Её достижению во многом помогают национальные проекты. Мы видим, какой мощный импульс они дали развитию страны, в том числе и нашей республике.
Например, за годы реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Удмуртии построено 96 ФАПов, 9 врачебных амбулаторий и 2 поликлиники. Многое сделано и по другим направлениям.
Важно, что с этого года начали реализовываться новые нацпроекты, которые позволят решить ещё больше задач.

член Комитета Госдумы РФ по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, заместитель руководителя межрегионального координационного совета партии по ПФО, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности
По итогам отчета Правительства, который представил Михаил Владимирович Мишустин, хочу отметить системную работу в условиях беспрецедентных вызовов спецоперации. Результатом этой работы стало комплексное развитие всех отраслей и направлений, достижение целей, поставленных Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.
Если говорить о нашей республике, мы активно работаем над расширением социальной инфраструктуры и поддержкой наших граждан. Строятся и ремонтируются школы, инфраструктурные объекты, дороги, парки, больницы. С 2019 года благоустроено 1123 пространств, из них 589 общественных и 534 дворовых территорий. Также с 2020 года реализовано 8 проектов – победителей Всероссийского конкурса: по два проекта в Воткинске, Сарапуле, Глазове и по одному в Можге и Камбарке. Все эти изменения нужны людям на местах, а программы получили хороший отклик от населения.
В ходе личных приемов и поездок в новые регионы, не раз общался с участниками СВО и их семьями. Нельзя не отметить, что в Удмуртии, в том числе благодаря личному вниманию главы региона Александра Бречалова существенно усилены меры соцподдержки, в том числе за счет региональных выплат. Также в регионе работает фонд «Защитники Отечества», реализуется образовательно-кадровый проект «СВОй резерв18» и другие инициативы.
Уверен, что благодаря слаженной работе федерального центра, региональных властей и активной поддержке жителей Удмуртии мы сможем реализовать все намеченные планы.

депутат Госдумы от Удмуртии, региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память»
Отчет Михаила Владимировича Мишустина показывает, что несмотря на все вызовы последних лет, страна продолжает развиваться. Мы видим реальные результаты – экономика адаптируется, социальные обязательства выполняются. Что особенно важно для нас – эти положительные изменения мы видим и в нашей родной Удмуртии.
Возьмем сферу образования: только с 2022 года капитальный ремонт проведен в 38 школах республики. А в 2025 году программа продолжится – ремонтные работы пройдут еще в 10 образовательных учреждениях. Важно понимать – это не просто ремонт стен и крыш. Каждая обновленная школа получает вторую жизнь. После модернизации в учебных заведениях появляются современные цифровые лаборатории, инновационные мастерские с новейшим оборудованием и многое другое. Вот почему эти инвестиции так важны.
Сегодняшние школьники – это завтрашние инженеры, врачи, ученые и высококвалифицированные специалисты, которые будут развивать нашу республику и страну.