Posted By cnpt Posted On

Раиль Галиахметов – о новой структуре Правительства Удмуртии

В самом начале своего выступления Александр Владимирович объяснил, почему увеличивается количество заместителей. Это связано с необходимостью работы с федеральными органами. Заместители более статусны и имеют больше возможностей для представления республики для обсуждения серьезных вопросов на уровне Правительства России и других федеральных органов.

Что касается изменений в структуре Правительства. Выделение туризма в отдельное ведомство – это правильно. В Госдуме России в этом году появился комитет по туризму, куда вошла и наш депутат Лариса Буранова. Сегодня безусловно нам нужно включаться в федеральные программы, которые есть в этом направлении и работать над тем, чтобы внутренний туризм, который сейчас активно развивается в стране, получил не меньшее развитие и в нашей республике. Это дополнительные налоговые поступления, новые предприятия малого и среднего бизнеса, новые гостиницы и новые рабочие места.

Второе важное изменение – создание Агентства по молодежной политике. Вопрос его создания уже давно назрел. Я двумя руками поддерживаю выделение этого направления работы в отдельную ветку. Важность работы с молодежью уже подтверждает множество практик. И с точки зрения патриотического воспитания, и с точки зрения вовлеченности молодежи в разные серьёзные проекты федерального и местного уровня.

Важно отметить, что именно на российскую молодёжь направлены мероприятия и акции иностранных государств. Молодёжь – это наиболее уязвимая категория населения с точки зрения идеологии. Они еще не всё знают и понимают, не имеют достаточного жизненного опыта.

Насколько эффективны эти структурные изменения? Будет зависеть от людей, которые займут новые должности. Кто это будет – те, кто уже проявил себя в работе в Правительстве, или новые лица, которые еще больше усилят команду Удмуртии – покажет время.


Раиль Галиахметов, председатель комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Общественной палаты Удмуртской Республики